Одесситов призывают делать прививки себе и своим детям

Одесситов призывают делать прививки себе и своим детям

В городские поликлиники поступили иммунобиологические препараты. Вакцины имеют преквалификацию Всемирной организации здравоохранения, гарантирующую соответствие стандартам качества, безопасности и эффективности.

Родильные дома и детские поликлиники Одессы получили 5000 доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей.

В Центры первичной медико-санитарной помощи и детские поликлиники Одессы поступили 30 000 доз вакцины АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка у детей и взрослых. Ревакцинация всех взрослых от дифтерии и столбняка должна проводиться каждые 10 лет.

В детские поликлиники также распределены 9000 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 500 доз вакцины АДС «Дифтет» от дифтерии и столбняка, 2500 доз инактивированной полиомиелитной вакцины «Имовакс» против полиомиелита, 3000 доз вакцины против гемофильной инфекции и 6500 доз вакцины КПК «Приорикс» против кори, паротита и краснухи.

С начала 2019 года в Одессе зарегистрированы 312 случаев заболевания корью, в том числе 141 ребенок. Из всех заболевших 94% не имели ни одной прививки от кори.

Вакцинация является действенным способом профилактики кори. Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеются вакцины КПК производства Бельгии и США, обеспечивающие эффективную защиту от кори, паротита и краснухи.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.