Одесситов призывают будить медведя и жечь чучело

Одесситов призывают будить медведя и жечь чучело

17 марта в Белгород-Днестровской крепости состоится грандиозное массовое гуляние в честь старинного праздника Масленицы.

Как рассказали организаторы в ходе пресс-конференции, праздник стартует в 15 часов дня и продлится практически нон-стоп в течение семи часов.

— Это проект не платный для крепости, а попытка перевести ее на круглогодичный режим работы. У нас уже было крещение, будет Масленица и другие мероприятия, что даст возможность привлечь дополнительно туристов, — отметила представитель творческого объединения «Артпрофсоюз» Валентин Константинов.

Интересно, что вход на фестиваль будет бесплатным, а развлечения здесь найдут и взрослые и дети.

— У нас будет множество самых разных представлений с небольшими перерывами на еду блинов. Найдут здесь развлечение и женщины, и дети, и мужчины. Причем, найти развлечения сможет человек и с пустым карманом, — заявила художественный руководитель фестиваля Иванна Нечай.

В программе фестиваля – создание и обряжение древнеславянского божества Морена, в котором принимают участие только женщины.

Мужчин ждут кулачные поединки, бои стенка на стенку, стрельба из лука и многое другое. Детям покажут кукольные представления, хороводы и пение народных песен и танцев. Также установят скользкий столб, наверху которого будут подарки для добравшихся наверх.

— Мы планируем также провести традиционное пробуждение медведя, а затем перевоплощение его в доброго молодца, — рассказала Иванна Нечай.

Добавим, что на территории крепости одесситам организуют работу туалетов и точек общепита, но только в масленичном стиле. Никаких хот-догов, а традиционные славянские угощения.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.