Одесситов призывают бросать курить, чтобы жить

Одесситов призывают бросать курить, чтобы жить

12 июня прошла пресс-конференция «Скажи сигарете – нет, а жизни – да!» при участии активистов проекта ОО «Правовая Группа «Нобили» Ярмола Евгения, депутата органов городского самоуправления Вугельмана Павла , заместителя начальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Одесской области Вахрушева Станислава и депутата Одесского молодежного совета Королев Марат.

Целью проекта является необходимость проведения масштабной общественно-профилактической и контрольной работы касающейся вопроса курения среди населения Одессы. Разрабатываются брошюры, которые будут распространять в школах и университетах. В будущем планируется создать клинику психологической помощи для людей, зависимых от табакокурения. «Если мы будем обращать внимание на эту проблему не раз в месяц или неделю, а каждый день, то результат будет налицо», — отметил в ходе конференции Марат Королев.

Евгений Ярмола сообщил, что данный проект сугубо социального характера и направлен он, по большей части, на работу с молодежью, а особенно, на детей несовершеннолетнего возраста.

На пресс-конференции поднимали проблему несоблюдения законодательно установленных требований относительно отведения минимум половины площади для некурящих особ в барах, ресторанах, клубах.

Было озвучено плачевные статистические данные: 45% молодых людей мужского пола курят каждый день, 35% девушек курит ежедневно, около 30% смертей людей, не достигших среднего возраста, которые умерли из-за проблем с дыхательными путями.

Данный проект рассчитан до конца 2012 года. В конце года представители «Правовой Группы «Нобили» обещают отчитаться о проделанной работе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.