Одесситов призвали не давать спуска финансовым коллекторам

Одесситов призвали не давать спуска финансовым коллекторам

В Одессе появилась необычная организация, главной задачей которой является помощь населению в борьбе с коллекторами, принимающими заказы на взыскание долгов, — сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА.

По словам директора Одесского областного  филиала Ассоциации «Ваша Надежда» Анатолия Пошехонова, коллекторский бизнес в Украине в значительной степени является нелегальным и непрофессиональным.

— В настоящее время в производстве находится около ста дел, где речь идет о грубых нарушениях, — говорит Анатолий Пошехонов.  Многие коллекторы не имеют никаких документов, дающих им основания заниматься подобной деятельностью.

К сожалению, деятельность коллекторов зачастую не только незаконна, но и опасна для жизни простых одесситов.

—  Из 169 самоубийств в Украине в минувшем году львиная доля на совести коллекторов, — отметил исполняющий обязанности руководителя Ассоциации антиколлекторов «Ваша Надежда» по работе с региональными представительствами Максим Чегровый.  Что они делают? Как всегда: звонят в любое время суток, приходят, требуют. А сейчас начали посылать должникам бумаги, где указывается «Ваше имущество арестовано», «Вам запрещается покидать страну». И люди, неискушенные в юридических делах, верят этому. Приходят к нам на трясущихся ногах, жалуются.

В настоящий момент Ассоциация разворачивает юридические отделы по всей районам области. Они будут собирать решения судов о взыскании для нарабатывания практики борьбы с коллекторами.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.