Одесситов приглашают на выставку скетчей

Одесситов приглашают на выставку скетчей

28 января в день 31 годовщины со дня открытия Одесского музея частных коллекций, Дом Блещунова приглашает на Go&Sketch — выставку зарисовок более двадцати художников из разных городов Украины.

Blescunov 1

Скетч — стремительно выполненная зарисовка самостоятельного художественного значения, выполненная в различных графических техниках и стилях. Неудивительно, что скетчинг стал популярным направлением в изобразительном искусстве последних десятилетий, ведь новые художественные материалы, развитие социальных сетей и новые возможности для путешествий и коммуникации — самые благоприятные условия для подобного художественного направления с колоссальным потенциалом для самовыражения.

Go & Sketch— это коллаборация двух форматов Urban Sketchers Odessa и Drink & Draw Odessa, а также творчества ярких и талантливых авторов из Одессы и дружественных городов.

«На выставке можно будет увидеть скетчи широкой тематики – это и городские зарисовки, отражающие бурную динамику урбанистической жизни, и красота старинной архитектуры», — рассказывает заведующая выставками Дома Блещунова Мария Апрятова. Участники обещают также показать чувственные зарисовки обнаженной натуры, намекнув, что о красоте и пластике тела подробно расскажет линия.

Blescunov 2

Urban Sketchers Odessa является частью международной группы Urban Sketchers — некоммерческой организации, целью которой является увеличение художественной, повествовательной и образовательной ценности рисования с натуры. По всему миру эта организация объединяет людей, рисующих места, в которых они живут или куда путешествуют. Благодаря основателю одесской группы Светлане Михалевич произошел расцвет в одесской творческой среде; а за годы существования группы, основанной на взаимной поддержке и воодушевлении, значительно повысился процент интересных творческих проектов и открылись имена талантливых авторов.

Drink & Draw Odesa— всемирно известный формат social drawing в Одессе для объединения творческих людей и совместного рисования, который не раз удивлял оригинальной подачей, нестандартным подходом и атмосферой богемной жизни. Основатель одесской группы Татьяна Демченко с соорганизатором Тиной Тихоненко генерируют самые незабываемые образы для натурных зарисовок, после участия в которых быть скетчером – становится стилем жизни.

Каждая работа выполнена в неповторимом авторском стиле и зарядит зрителя творческой энергией. Или, возможно, вдохновит взять карандаш и порисовать? Go and Sketch!


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.