Одесситов приглашают на выставки киноафиш

Одесситов приглашают на выставки киноафиш

В Одесском муниципальном музее личных коллекций им. А. В. Блещунова, в рамках арт-программы Одесского международного кинофестиваля, одесситам представили две выставки.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Выставка польского киноплаката 60-70-х гг. из коллекции Б. Спектора разных лет и других авторов к известным и уже забытым сегодня фильмам. Это плакаты: Andrzej Pagowski, Marek Ploza-Dolinski, Wiktor Gorka, Waldemar Swierzy, Jakub Erol, Wiesław Rosocha, Maria Ihnatowicz, Jan Mlodozeniec, Maciej Zbikowski, Danuta Baginska-Andrejew, Waldemar Аndrzejewski, Andrzej Krajewski, Tadeusz Trepkowski.

Представлены киноафиши к фильмам Кшиштофа Занусси, Андрея Кончаловского, Дино Ризи, Анджея Вайды и др.

Польская школа плаката, сформированная в конце 40-х и пережившая свой расцвет в 70-е гг. прошлого века, гармонично сочетала в себе формат анонса и лучшие образцы модернистского искусства. Польская школа плаката обладала не только концептуальной целостностью и зрелостью художественных решений, но и творческой энергией, расширяющей границы профессии. Бедную полиграфическую базу победила экспрессивная творческая каллиграфия, рукописные и рисованные шрифты; афиши массового распространения несли на себе черты индивидуальности каждого мастера

Французский институт совместно с организаторами Cinema Poster Awards представит выставку киноплаката на тему фильмов-победителей за всю историю существования фестиваля в Каннах.

Cinema Poster Awards (СРА) — первый в Украине конкурс киноафиш для графических дизайнеров и иллюстраторов, созданный иллюстраторским агентством ILL&MATES. Идея конкурса — привлечь внимание к культурной жизни, качественному кино и его атрибутам, а также открыть новые таланты в сфере графического дизайна и иллюстрации.

В этом году Cinema Poster Awards посвящается 70-летию Каннского кинофестиваля. Участникам предлагалось создать кинопостер к одному из фильмов на выбор:

  1. «Сладкая жизнь» // La dolce vita. Федерико Феллини;
  2. «Таксист» // Taxi Driver. Мартин Скорсезе;
  3. «Бартон Финк» // Barton Fink. Братья Коэн;
  4. «Танцующая в темноте» // Dancer in the Dark. Ларс фон Триер;
  5. «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни» // Uncle Boonmee Who Can Recall His Past Lives. Апичатпонг Вирасетакул;
  6. «Любовь» // Amour. Михаэль Ханеке
  7. «Дипан» // Dheepan. Жак Одиар

Выставки продлятся до 1 августа.

Print

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.