Столярная
Одесситов приглашают на уникальный фестиваль

Одесситов приглашают на уникальный фестиваль

Odessa Street Art Festival — территория пляжей Ланжерон и Отрада 30 мая — 1 июня (с 11:00 до 19:00).

В Одессе состоится масштабный фестиваль уличного искусства. Впервые в Украине полотном выступит стена ограждения пляжей протяженностью несколько сотен метров в длину и более 2-х метров в высоту.

Эскиз готовят профессиональные художники, а разукрасить стену как по разукрашке сможет каждый одессит и гость города. «Главные герои фестиваля – не профессиональные художники, — говорит президент фестиваля стрит-арт художник Алексей Шкурат. – А самые обычные люди. Даже маленькие дети могут внести свой вклад. Мы хотим показать, как можно украсить родной город».

По задумке авторов, этот совместный рисунок станет  самым большим морским стрит-арт объектом. Но одним полотном организаторы не ограничатся. На Первом Odessa Street Art Festival представят огромное мозаичное панно, изготовленное мастерами «Дома Стекла».

Кроме того, в рамках фестиваля стартовал джинсовый флеш-моб Jeans Planet Day. Инициаторы приглашают одесситов нести старые джинсы, из которых прямо на фестивале создадут инсталляцию «Джинсовая Планета». Флеш-моб посвящен дате создания джинсовой одежды, которую в 1873 году успешно запатентовал и ввел в масштабное производство Леви Страус.

В дни фестиваля прямо на пляже появится ландшафтная инсталляция на песке — сплетенные одесскими художниками гобелены. А также картины, выполненные из ниток и гвоздей, из пластилина и других необычных материалов.

На Первом Odessa Street Art Festival также представят искусство боди-арта, построят скульптуры из песка, камня, метала, картона и живых растений. Причем создать что-то оригинальное сможет каждый гость фестиваля – во время мастер-классов. Также участников ждут зажигательные танцевальные танцевальные мастер-классы по сальсе, джаз-фанку и джаз-полу.

«Основная цель Odessa Street Art Festival — привлечь людей созидать на благо города в котором они живут, — говорит известная стрит-арт художница, рекордсменка украинской Книги рекордов Гиннеса Станислава Лисовская. — Мы приглашаем всех одесситов к сотворчеству — чтобы сделать Одессу лучше».

Организаторы Odessa Street Art Festival — стрит-арт студия “Peach”, известная созданием одесских стрит-арт объектов – самый длинный стрит-арт на Карантинном спуске, самый большой рисованный пряник «Рождественский пряник», «Вязанная ель» на Приморском бульваре и самая большая картина-фреска в Украине «Женева Art-Wall».

1 2 3

Фестиваль в Facebook https://www.facebook.com/events/913513282034185/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.