Одесситов предупреждают: Восток – дело тонкое

Одесситов предупреждают: Восток – дело тонкое

После рабочего дня решила зайти в кафе «Тайрай», расположенное на Тираспольской площади. Вообще «Тайрай» в Одессе – это сеть бистро тайской кухни. В городе таких кафе четыре. Меня нисколько не смутило, что это бистро. Кафе выделяется своими габаритами, его не заметить не возможно. Вверху фасада кафе широкой улыбкой манит тайский повар, и от этого рождается надежда, что тебе будет готовить блюдо настоящий таец. Иногда хочется оказаться в стране Восходящего Солнца и получить наслаждение от блюд этой национальной кухни.

viveska

Внутри кафе оказалось достаточно уютно и вместительно. Три зала могут обеспечить комфортное расположение гостей. Я заняла стол в центральном зале. К моему разочарованию, повар вовсе не таец, а интерьер оказался довольно простым – никаких намеков на Восток. А ведь очень хотелось ощутить всю душевность и гостеприимство Таиланда.

zal

Официант принесла меню. Кухня: Тайская, Японская, Восточная. Есть первые блюда, салаты, сэндвичи, суши, ролы. В Таиланде крайне популярна лапша. В меню без этого не обошлось – огрмный выбор блюд с рисовой, стеклянной или яичной лапшой. Хотелось чего-нибудь легкого, и, увидев раздел «новое меню», я заказала тайский салат с тофу, предварительно спросив его состав. А вот с напитками оказалось туго, официант предложила по стандарту чай: черный, зеленый, фруктовый. На вопрос, есть ли какие-то напитки собственного производства, девушка предложила тайский напиток – это оказался фреш из ананаса и яблока.

Долго ждать заказ не пришлось. Фреш, с мякотью, оказался очень вкусным и легким. Тайский салат – обычный овощной, с сыром тофу. Официант не предупредила меня, что в состав салата входить зелень кинзы. Далеко не каждый человек любит эту зелень, хотя она очень полезная. Мне повезло — я кинзу обожаю. Официанту тоже повезло, ведь блюдо могло вернуться обратно на кухню.

zakaz

Когда хотела рассчитаться, то пришлось немножко подождать официантку, пока она оторвется от телефона, администратор увидев пустую посуду на столе сама все убрала. Вот так демократично относятся к персоналу в этом кафе.

Мой заказ обошелся мне в пятьдесят четыре гривны. Цены тоже демократичные. При расчете меня приятно удивили, подарив накопительный купон, который после семи посещений дает возможность получить постоянную скидку 10%. Доставка продукции от кафе по городу бесплатная, что тоже приятно.

Если взять общую атмосферу в кафе, то, как для бистро, неплохо. Можно комфортно и самому покушать, отдохнуть, а можно и с друзьями поесть суши.

Но меня очень расстроил санузел. Это две кабинки, общие как для мужчин и женщин, так и для персонала. Неприятный запах, и за чистотой особо никто не следит. Такой себе общественный ватерклозет.

Вернусь ли я в «Тайрай»? Возможно, вернусь, и буду надеяться, что в санузле будет чистенько.

Екатерина Ложкина

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.