Одесситов предупреждают: по стране идёт ужаснейшая болезнь

Одесситов предупреждают: по стране идёт ужаснейшая болезнь

В Украине сейчас началась масштабная вспышка ветрянки. Об этом сообщил источник из СЭС, пожелавший остаться неизвестным.

«Сейчас мы наблюдаем масштабное увеличение заболеваемости ветрянкой по всей стране. Понятно, что в некоторых регионах это выражено больше, в некоторых меньше, но в общей совокупности количество больных достаточно велико. Если говорить о тех же областях, то в некоторых из них за неделю заболеваемость выросла примерно на 10%. И это еще хорошо, что сейчас закончился учебный год и дети не ходят в организованные коллективы, иначе бы началась целая эпидемия», — отметил собеседник.

Эксперт отметил, что болеют в основном дети, которые не имеют иммунитета.

«Если бы у нас, как в некоторых цивилизованных странах мира вакцинация против ветряной оспы была включена в календарь прививок, такого бы не было», — добавил собеседник.

Напомним, ранее эксперты отмечали, что в Украине существует риск возникновения эпидемии ветрянки. Уже с начала текущего года в Запорожье зарегистрировали 10 тыс. 671 случай заболеваемости ветряной оспой. Мариупольские медики также фиксируют в городе рост заболеваемости ветряной оспой, только в апреле ветрянкой заболели 617 мариупольцев. Также на нескольких территориях Кировоградской области в школах объявлен карантин из-за ветряной оспы. Как сообщалось ранее, ежегодно в мире регистрируется 80-90 миллионов случаев ветряной оспы. В Украине ежегодно болеет ветряной оспой 120-150 тыс. детей.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.