Одесситов предупреждают: официально цены за проезд еще никто не повышал

Одесситов предупреждают: официально цены за проезд еще никто не повышал

В одесских маршрутках появились объявления, что с 1 марта плата за проезд вырастет с 3 до 5 гривен.

Такие объявления замечены на ряде маршрутов. В мэрии назвали повышение незаконным.

Как сообщил директор департамента транспорта Валерий Новиков, официальный тариф на проезд в городском транспорте не поднимал, и он остается на уровне 3 гривен.

«Перевозчики говорят о повышении стоимости, и мы их отчасти понимаем, но тариф должен быть взвешенным», — отметил чиновник.

Новиков рассказал, что порядка 300 автобусов (это 10% от общего числа) не вышли на маршрут из-за нерентабельности работы. Из их уст звучат предложения повысить проезд до 8 или даже до 10 гривен – с учетом роста цены бензина и дизтоплива.

По его словам, в данный момент работает рабочая группа, чтобы определить новый тариф. Ее результаты могут стать известными не раньше чем через неделю, и поэтому повышение 1 марта, о котором заговорили маршрутчики, является безосновательным.

Что делать одесситу, если уже в это воскресенье в маршрутке потребуют 5 гривен? – Новиков рекомендует не переплачивать и обращаться с жалобой на горячую телефонную линию мэра 705-71-71. Также можно позвонить диспетчеру управления транспорта по номеру 757-90-59 или в ассоциацию перевозчиков (номер указан в каждой маршрутке).

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.