Одесситов предупреждают о возможной опасности

Одесситов предупреждают о возможной опасности

Одесские железнодорожники обращают внимание водителей на то, что праздничное настроение накануне и во время зимних праздников не оправдывают риск жизни и здоровью водителей и пассажиров автотранспортных средств.

Такое обращение распространила накануне праздников Одесская железная дорога.

«Ошибка при управлении автотранспортным средством на железнодорожном переезде представляет серьезную угрозу, а потому личная ответственность водителя и соблюдения им Правил дорожного движения вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры является чрезвычайно важным», — говорится в сообщении.

По данным ОЖД, только за последнюю неделю на железных дорогах подчиняющихся ОЖД произошло два ДТП по вине автолюбителей.

Первый случай произошел 22 декабря по станции Треповка (участок Помощная — Знаменка). На регулируемом переезде 313 км без дежурного работника водитель автомобиля ВАЗ 2105, несмотря на запрещающие сигналы семафора и работу звуковой сигнализации, нарушил Правила дорожного движения и выехал на переезд, где был сбит поездом. В результате дорожно-транспортного происшествия травмирован пассажир автомобиля.

Второй случай произошел 24 декабря на станции Явкино (участок Николаев — Долинская). На нерегулируемом переезде без дежурного работника водитель автомобиля ВАЗ 2104 выехал на переезд, игнорируя запрещающие сигналы и работу звуковой сигнализации. Автомобиль был сбит поездом. Пострадавших нет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.