Одесситов предупреждают о штрафах за нарушение правил безопасности в период майских праздников

Одесситов предупреждают о штрафах за нарушение правил безопасности в период майских праздников

Традиционно, в период майских праздников горожане отдыхают в скверах и прибрежной зоне. Напоминаем о важности соблюдения общественного порядка и правил благоустройства  территории города.

Ежегодно департаментом муниципальной безопасности Одесского городского совета проводятся совместные рейды с патрульной полицией, департаментом экологии, КП «Побережье» и КП «Муниципальная охрана» с целью обеспечения общественного порядка, сохранности зеленых насаждений и объектов благоустройства в парках, скверах и прибрежной зоне.

К сожалению, не редки случаи грубого нарушения правил и техники пожарной безопасности, что приводит к печальным последствиям для озелененной части города и жизни человека. В целях пожарной безопасности в городе Одесса, настоятельно рекомендуем использовать только стационарные мангалы.

Лица, допустившие разжигание огня вне специально оборудованных площадок и стационарных мангалов, а также ответственные за порчу зеленых насаждений и объектов благоустройства в парках, скверах и прибрежной зоне будут привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территории города Одесса. Штраф за нарушение составляет от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

При подготовке к майским праздникам КП «Побережье» в целях пожарной безопасности на территории пляжей будут оборудованы мангальные площадки. Это и территория КП Побережье», и территория «Гидропарка Лузановка», КП «ПЭО Киевского района», КП «Ланжерон». С целью соблюдения надлежащего санитарного состояния территории пляжей планируется увеличение количества мусоросборных контейнеров и установка ежедневного графика вывоза мусора на пляжах.

С целью обеспечения мероприятий по закрытию свободного въезда автотранспорта в прибрежную зону на въездах в прибрежную зону  будут расположены шлагбаумы. Въезд разрешен автотранспорту оперативного реагирования, технологическому автотранспорту.

Dengi

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.