Одесситов предупреждают о сезонной опасности

Одесситов предупреждают о сезонной опасности

По данным санитарно-эпидемиологической службы заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе носит сезонный характер. Рекомендации по профилактике заболеваний

По информации Одесского городского управления Главного управления госсанэпидслужбы в Одесской области, за последнюю неделю в Одессе заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом среди населения снизилась на 6% по сравнению с предыдущей неделей, в том числе, среди детей возрастом до 17 лет – на 7,9%. Как сообщает санэпидслужба, заболеваемость ОРВИ и гриппом носит сезонный характер. По данным городского департамента здравоохранения, основной удельный вес в заболеваемости принадлежит ОРВИ.

Наиболее эффективным средством профилактики гриппа является вакцинация. Согласно рекомендациям ВОЗ, уровень охвата прививками от гриппа групп медицинского и профессионального риска (медработники, военнослужащие, трудовые коллективы организаций, лица с рядом хронических заболеваний и в возрасте старше 60 лет и т.п.), должен составлять не менее 75%.

Городской департамент здравоохранения, как и в предыдущие годы, в эпидсезоне 2014—2015 гг. организует бесплатную вакцинацию от гриппа для всех желающих медработников лечебно-профилактических учреждений Одессы. Также медики проводят активную разъяснительную работу о необходимости вакцинации беременных в городских женских консультациях и родильных домах.

«Если беременная женщина заболеет гриппом, это может вызвать серьезные, иногда фатальные осложнения в состоянии здоровья плода. В то же время, современные вакцины безопасны как для матери, так и для ребенка, не вызывают побочных эффектов, поэтому беременным женщинам и тем, кто планирует беременность, необходимо перед началом эпидсезона сделать прививку от гриппа, чтобы защитить себя и будущего малыша», — отметила начальник отдела охраны материнства и детства департамента здравоохранения Одесского городского совета Ирина Руденко.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.