Одесситов предупреждают: мошенники активизировались

Одесситов предупреждают: мошенники активизировались

Как отметили в Одесском региональном управлении АМКУ, в последнее время в разных областях Украины неизвестные звонят к субъектам хозяйствования и угрожают санкциями органов Антимонопольного комитета Украины, просят или требуют перечислить средства в виде денежной помощи на операции, слуховые аппараты и т.п.

Антимонопольный комитет Украины отмечает, что указанные просьбы и угрозы являются незаконными, и не имеют никакого отношения к деятельности органов АМКУ.

Согласно «Правил рассмотрения заявлений и дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции » применения штрафных санкций происходит только после предварительного направления ответчику распоряжение о начале рассмотрения дела, предварительных выводов по делу, сообщение о времени и месте заседания коллегии , на которой принимается решение о применении штрафных санкций.

Во избежание возможных неправомерных действий провокаторов и мошенников рекомендуем безотлагательно сообщать об указанных случаях непосредственно в правоохранительные органы и лично к председателю Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юрию Кравцу.

Телефоны «горячей линии»:

Антимонопольный комитет Украины (044) 251-62-69.
Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (048) 722-52-63 .

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.