Одесситов предупредили о внезапной опасности

Одесситов предупредили о внезапной опасности

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: «Будьте внимательны на автодорогах при изменении погодных условий».

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области.

На территории Одесской области, согласно информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей с ночи 21 ноября и утром 22 ноября 2014 года ожидается изменения погодных условий, а именно понижение температуры до 3° мороза, ветер 9-14 м/с, облачная погода, местами небольшие осадки, слабый гололёд.

Водители, придерживайтесь дистанции, не злоупотребляйте манёвром «обгон», выбирайте безопасную скорость движения в условиях недостаточной видимости дороги. Для парковки пользуйтесь специально отведёнными местами.

Напоминаем, что согласно п. 19.1 правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости (а это примерно 300 м), независимо от освещенности дороги, на транспортном средстве, которое движется, должен быть включен ближний свет фар, а во время остановки – габаритные огни.

Управление ГАИ Одесской области предупреждает, что в связи с ухудшением погодных условий, велик риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижения скорости и соблюдение водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких манёвров и торможений, выжимать сцепление и менять передачи. Ещё раз проверьте тормозную систему.

Пешеходы! Будьте предельно внимательны при переходе проезжей части дороги, не переходите дорогу вблизи транспорта.

Придерживайтесь правил дорожного движения, ведь это — гарантия вашей личной безопасности!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.