Одесситов предупредили о приближении суровых времён

Одесситов предупредили о приближении суровых времён

Наступила зима. Одесситам хотелось бы узнать, какой она будет. Что об этом говорят народные синоптики?

Зима 2014—2015 в Одессе ожидается с нечастыми, но обильными снегопадами и сильными метелями. Декабрь текущего года обещает быть умеренно морозным, а в конце декабря даже немного потеплеет, т.е. средняя температура воздуха будет колебаться в пределах минус 3. Что касается снега, то его в первой половине месяца  будет мало, но к концу года ожидаются небольшие снегопады.

Самым холодным месяцем зимой 2014—2015 гг. по прогнозам народных синоптиков станет январь, настоящая зима 2015 г. наступит,  начиная с третьей декады. При этом минимальная температура в начале Нового года составит примерно до -3-8 градусов, ну а уже ближе к 20-м числам погода совсем испортится и температура начнет резко понижаться, до минус 16 -25. В последние деньки января потеплеет, и данное потепление станет сопровождаться активными снегопадами.

Погода в начале февраля 2015 года будет очень напоминать погодные условия конца января, по меркам зимы – это достаточно теплая погода (до -5), но осадков в этот период предвидится много. Новое сильное похолодание зимой 2015 года наступит примерно к 22 февраля, поскольку вновь придут настоящие морозы.

Больших оттепелей зимой не следует ожидать. Снегопады возможны даже в марте месяце 2015 года. Таким образом снег в марте гарантирован.  Настоящая весна придет в Одессу в апреле.

Итак:  редкие, но обильные снегопады, сильные метели, дважды за зиму возможны периоды похолодания с минимальной температурой  23–26 С.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.