Столярная
Одесситов порадуют новой премьерой с участием любимых артистов

Одесситов порадуют новой премьерой с участием любимых артистов

В Одесском русском академическом драматическом театре покажут новый спектакль. Первая премьера нового 141 сезона, которая состоится в пятницу, 11 ноября, называется «Страсть».

dsc00789

Автором пьесы и постановщиком спектакля является Семен Злотников — советский и российский драматург, прозаик, режиссер и киносценарист, пьесы которого имеют большой успех, без преувеличения, почти во всех уголках земного шара.

dsc00774

Следует отметить, что этот спектакль приурочен к праздничной дате — 60-летию со дня рождения исполнителя главной роли, народного артиста Украины Олега Школьника. Выпускник Щукинского театрального училища почти сорок лет отдал служению искусству: сначала солист-вокалист Одесского театра музыкальной комедии, затем актер Самарского академического театра имени М.Горького, и вот уже 28 лет — с большим успехом выступает на сцене Одесского Русского театра. Начиная с 1977 года, актером было сыграно более 70 ролей, но, как отметил постановщик спектакля Семен Злотников: «Таких(!) ролей Школьник еще не играл. И это всегда интересно — человеку пробовать себя». А еще он добавил, что никогда еще так не волновался, как сегодня, даже на своей первой в жизни премьере.

dsc00772

— Я никогда не был так неуверен в результате. Это та пьеса, тот материал, на котором можно либо высоко взлететь, либо больно упасть. Вот через три дня увидим…, — поделился своими размышлениями режиссер.

dsc00778

 

Конечно же, замысловатые перипетии сюжетной линии пьесы до премьеры должны оставаться в секрете, а вот суть пьесы, о чем, собственно спектакль, и почему такой жанр «иллюзия» нам все-таки поведали.

Старый художник, человек, доживший до преклонных, лет однажды встречает женщину, как две капли воды похожую на свою мать, которую… он никогда не знал. Дело в том, что мама оставила его в роддоме, и все «воспоминания» о ней сводятся лишь к ее единственной фотографии. И тут создается своеобразная иллюзия: он уже пожилой, а «мама» молодая. Он на какое-то время переносит образ своей матери на свою избранницу и между ними завязываются отношения. Что же из этого получается? А вот об этом судить зрителю, конечно.

К слову, «ту самую избранницу» играет Светлана Горчинская заслуженная артистка Украины, на счету которой такие известные роли как госпожа де Реналь в «Красном и черном» Стендаля, Дуняша из «Вишневого сада» Чехова, Смеральдина из «Труффальлино» Гольдони. Но эта роль в премьерном спектакле — особенная, не похожая на прежние роли актрисы. Да и вообще, весь спектакль обещает быть особенным…

Татьяна Руднева (фото автора)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.