Одесситов по-крупному «обчищают» в популярном супермаркете

Одесситов по-крупному «обчищают» в популярном супермаркете

В канун праздников в гипермаркете ООО «Эпицентр-К», что в районе Овидиопольского шоссе, неизвестные лица «обчищают» камеры хранения.

Об этом рассказала постоянный покупатель строительно-хозяйственного гипермаркета Наталья Ковальчук, недавно ставшая жертвой воров.

«Я доверяла этому магазину, всегда могла оставить вещи в камере хранения, и никогда не было проблем. Поэтому в сложившейся ситуации склоняюсь к тому, что есть сговор: ячейка не была выломана: кто-то ключом ее открыл, забрал пакет и аккуратно закрыл. Может, здесь работает даже группа людей», – предполагает она.

Инцидент произошел еще в ноябре, когда из ячейки у одесситки было украдено товара на сумму 1200 гривен. Однако установить правонарушителя оказалось практически невозможно: над камерами хранения не ведется видеонаблюдение, а охраны в момент совершения кражи по непонятным причинам не оказалось. Важно отметить, несмотря на наличие различных табличек под потолком, администрация магазина несет прямую ответственность за воровство из камер хранения. Поэтому по рекомендации юристов, чтобы избежать лишних конфликтов, Наталья Ковальчук в письменном виде обратилась к директору гипермаркета «Эпицентр-К» с предложением урегулировать вопрос и просьбой возместить понесенный убыток.

Но, как рассказала женщина, ответ от руководства «Эпицентра» сумела забрать лишь через месяц после того, как самостоятельно добилась его от администрации. Согласно тексту документа, четко прописано, что руководство ООО «Эпицентр-К» внимательно изучило обращение гражданки, но вынуждено ей отказать в его удовлетворении в связи с тем, что служебная проверка не подтвердила факта нанесения имущественных убытков. Вдобавок, дирекция отписалась, что нет никаких правовых оснований, которые бы обязывали покупателя оставлять личные вещи в камере хранения гипермаркета, дескать, пользоваться таковыми услугами никто насильно не заставлял. Вот только об ответственности гипермаркета в письме ни одного слова…

Кроме того, по факту кражи потерпевшая обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Со дня кражи милиция пыталась установить личность злоумышленника и этому, по словам одесситки, сопутствовал тот факт, что охранники «Эпицентра» видели, как из здания выходил человек с пакетом, похожим на краденный. Отметим, на выходе камеры наружного видеонаблюдения вполне могли зафиксировать вора. Но спустя месяц злоумышленника так и не нашли.

Также Наталья Ковальчук обратилась с жалобой в комитет по защите прав потребителей, но и здесь не получила поддержки. Правозащитники аргументировали отказ в помощи тем, что дело не касается некачественного товара.

«Пусть моя история станет памяткой для покупателей. Ведь меня данная ситуация по-особенному задела – обокрали на следующий день после моего Дня рождения! И теперь хотелось бы узнать у вора: зачем он забрал пачку порошка, два цветочных горшка и женские платья определенного размера?» – уже с иронией, но с прежней решительностью возмущается одесситка.

Источник: ИА «Одесса-медиа»

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.