Одесситов ожидает повышение зарплаты, а ветераны ВОВ получат пенсии до 8 мая

Одесситов ожидает повышение зарплаты, а ветераны ВОВ получат пенсии до 8 мая

Минсоцполитики из-за инфляции провело индексацию пенсий и зарплат.

В частности, с мая текущего года минимальна пенсия вырастет на 28, 47 гривен, а минимальна зарплата на 36,54 гривен, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова журналистам в среду, 7 мая.

Она отметила, что размер пенсии не поднимался с декабря 2013 года, поэтому минимальные зарплаты и пенсии проиндексированы на показатель инфляции, который с 1 мая составляет 3%.

Так, размер индексации пенсии составляет 28,47 гривен. Всего же, отметила Денисова, индексацию в этом месяце проведено для 3 миллионов пенсионеров на общую сумму 89 миллиона гривен.

"Относительно заработной платы, то для работников бюджетной сферы 1-5 тарифных разрядов, в которых она в декабре 2013 была пересмотрена в связи с повышением минимальной заработной платы, индексация в мае составит 3 %, а сумма индексации — 36,54 грн, то есть 1218 грн. умножить на 3%. Для других бюджетников, зарплата которых не пересматривалась с января 2013 года, индексация в мае составит 3,3 %, сумма индексации — 40,19 грн. (1218 грн умножить на 3,3 %) ", — разъяснила Денисова.

В министерстве соцполитики обещают, что до 8 мая все ветераны и инвалиды войны получат свои пенсии за май.

По словам Министра, по состоянию на 5 мая уже профинансировано 15% майских пенсионных выплат, на финансирование которых в этом месяце в целом выделено 20,4 млрд. грн. Она подчеркнула, что, в первую очередь, уже до 8 мая свои пенсии получат ветераны и инвалиды войны.

«Жизнеобеспечение ветеранов войны поддерживается системой льгот и компенсаций. В частности, они пользуются льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение топлива, сжиженного газа, оплату услуг связи, бесплатным проездом в городском, пригородном и междугородном транспорте. Замечу, что средства на эти потребности предусмотрены в госбюджете на этот год», — отметила Людмила Денисова.

Напомним, в 2014 году минимальная зарплата равна прожиточному минимуму.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.