Одесситов ночью перепугал таинственный рев

Одесситов ночью перепугал таинственный рев

Прошлой ночью одесситы слышали странный шум, похожий на звук самолетов.

В соцсетях горожане подняли волну паники, что это может означать.

Одесситы делились своими впечатлениями на форуме:

«Этот гул меня разбудил и очень напугал, такое ощущение что 100 истребителей пролетало над городом... длился довольно долго, потом резко все исчезло. Кто знает, что это было?», «Мы тоже проснулись полчаса назад от странного рева, похожего на рев низко летящего самолета. Очень громко и тревожно. МП не гасили звук. Слышно было по всей квартире очень сильно. Смотрели с балкона на небо и в сторону порта — видно ничего не было».

«Я тоже слышала!!! Очень напугало! Недалеко железная дорога и часто слышно как поезда идут. Но этот шум был другой и очень громкий и долгий. И пропал резко очень. Невооруженным взглядом на небе ничего не видно было, хотя у меня окна на одну сторону только выходят».

Оказалось, что причиной шума был сброс давления на одесской ТЭЦ.

«Не паникуйте! Учитывая географию слышимости(центр, Слободка, Пересыпь),то причина происхождения столь ужасного звука гораздо прозаичней и связана со сбросом давления на одесской ТЭЦ. Такое бывает в связи с плановым/аварийным ремонтом котлов, турбин, паропроводов и т.п. Или же Одессаоблэнерго выдало предписание не отбирать пар для производства электроэнергии (нам же обещали с 12.01.15 веерные отключения возобновить), а для тепловой его в избытке, вот и сбросили лишнее», — говорит одесситка.

Вскоре ее слова подтвердили:

«Пришла мама с ночной смены (работает на ТЭЦ), действительно у них в 3 часа вылетела четвертая турбина. Это и создало такой шум...»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.