Одесситов напугали главной угрозой этого лета

Одесситов напугали главной угрозой этого лета

По информации Гидрометцентра, со второй половины июня до середины октября ожидается значительное повышение температуры воздуха.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе тактико-специальных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций в летний период.

По словам А. Вилкула, жара и вызванные ею пожары в природных экосистемах являются одной из угроз летнего периода для территории Украины, передает Репортер. Для оперативного реагирования в пожароопасный период создана Межведомственная группа сил Министерства обороны, Министерства внутренних дел, МЧС и Государственного агентства лесных ресурсов.

Задействовано более 50 тысяч человек и более 10 000 единиц спецтехники, в том числе автоцистерны, автомобили освещения и связи, экскаваторы и другая инженерная техника.

При этом среди регионов, где самая пожароопасная ситуация, наряду с другими названа и   Одесская область. Для того, чтобы оперативно обеспечить тушение пожаров  дежурят 4 вертолета с водосливным устройством, 3 пожарных самолета и 1 самолет для разведки и доставки личного состава. От Минобороны выделено 3 вертолета с водосливом.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.