Одесситов напугал опознанный летающий объект

Одесситов напугал опознанный летающий объект

Поздним вечером в небе над частным сектором у моря одесситы заметили крупную птицу, которая летала над домами в районе Дачи Ковалевского.

Птица, по виду напоминающая орла, перелетала с балкона на балкон и садилась на столбы линий электропередач, словно выискивая что-то среди деревьев. Напуганные жильцы загнали кошек и мелких собак в помещения, боясь, как бы хищник не забрал животных с собой в качестве добычи, а после обзвонили все возможные службы – от зоопарка до пожарных. Там им отказали, самостоятельно поймать птицу им также не удалось. Осторожное животное не подпускало людей ближе, чем на десять метров. Примерно через час после попыток поймать птицу на место приехали владельцы пернатого, которые аккуратно изловили его и увезли в багажнике автомобиля, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как рассказал нам орнитолог Виктор Пилюга, людей напугал орлан-белохвост – редкий для Украины вид, занесенный в Красную книгу.

– Это очень осторожная птица, которая чаще всего гнездится в поймах рек Днепр, Северский Донец, Днестр и в дельте Дуная, – говорит он. – Они любят простор и питаются в основном рыбой.

Орнитолог также добавил, что частным лицам запрещено иметь в собственности такую птицу, но тем не менее одесские фотографы каждое лето предлагают гостям города сфотографироваться с представителями этого вида.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.