Одесситок вербовали в заграничное рабство

Одесситок вербовали в заграничное рабство

Работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Одесской области, совместно с представителями прокуратуры, была задержана 38-летняя жительница Красноокнянского района Одесской области, которую изобличили в вербовке украинок за пределы нашего государства с целью дальнейшей эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Установлено, что в течение шести месяцев указанная гражданка, имея умысел на осуществление вербовки девушек с целью дальнейшего перемещения в другую страну для сексуальной эксплуатации, подыскала шестерых одесситок в возрасте от 19 до 27 лет.

Знакомилась женщина с каждой девушкой отдельно в одном из кафе, расположенных в г. Одесса. В ходе разговора злоумышленница расспрашивала их о семейных и материальных обстоятельствах. Узнав, что девушки находятся в уязвимом состоянии, связанном с тяжелым материальным положением, долгами, отсутствием работы или постоянного источника доходов, а также наличием на иждивении малолетнего ребенка, женщина начинала предлагать им работу проститутками за рубежом, в частности, в Германии и Китае.

При этом вербовщица подробно разъясняла условия проживания и труда, а также размеры оплаты за предоставление сексуальных услуг клиентам. По ее словам, зарабатывать девушки должны были не менее 1000 долларов США в месяц.

Кроме того, женщина уверяла девушек, что все расходы по оформлению выездных документов несет она, поставив тем самым пострадавших в зависимое от нее материальное положение.

В дальнейшем злоумышленница периодически звонила новым знакомым и вела с ними переписку в одной из социальных интернет-сетей, после чего покупала девушкам билеты на поезд «Одесса-Ужгород» для дальнейшего перемещения за границу.

Также работники УБПТЛ в Одесской области совместно с коллегами из Закарпатской области в г. Ужгороде установили и задержали 39-летнего мужчину, который способствовал получению виз и дальнейшему перемещению девушек через государственную границу Украины.

Сейчас досудебное следствие по данным фактам завершено. Женщина арестована. Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Все собранные материалы переданы на рассмотрение в суд.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.