Столярная
Одесситку заставили пройти принудительное лечение после жуткого преступления

Одесситку заставили пройти принудительное лечение после жуткого преступления

48-летнюю жительницу города Белгород-Днестровский Одесской области, которая пыталась убить собственную мать, суд приговорил к одному году и шести месяцам лишения свободы с принудительным лечением.

В ноябре прошлого года в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции позвонила женщина и сообщила, что ее соседке неизвестный человек нанес телесные повреждения.

В ходе досудебного следствия было установлено, что пострадавшая, 69-летняя жительница города, проживает вместе со своей 48–летней дочерью, которая нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками. В тот вечер она была выпившая и начала разговор с матерью о разделе квартиры. Когда последняя отказалась, дочь схватила нож и нанесла ей несколько ударов, после чего ушла из дому. Соседка, которая услышала крик, вошла в квартиру и спасла жизнь женщине. Не медля, она вызвала «скорую помощь» и милицию. Работники милиции задержали подозреваемую по месту жительства, когда та вернулась домой.

Кроме признания своей вины в нанесении телесных повреждений, виновность подозреваемой подтверждается собранными вещественными доказательствами.

Материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород–Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину женщина признала полностью. Согласно заключению судебно-психиатрических экспертов подсудимая на момент совершения преступления хроническим психическим расстройством или временным болезненным расстройством психической деятельности не страдала. Проявляла психические нарушения — расстройство психики и поведения вследствие употребления алкоголя, синдром зависимости. Однако это не лишало ее способности в полной мере осознавать свои действия и руководить ими. По своему психическому состоянию женщина может предстать перед следствием и судом.

Изучив все доказательства, суд признал обвиняемую виновной в инкриминируемом ей уголовном правонарушении по части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение) и назначил наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы и применение к ней принудительного лечения от алкоголизма по месту отбывания наказания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.