Одесситку едва не «развели» на 600 долларов за парковку

Одесситку едва не «развели» на 600 долларов за парковку

В качестве платы за вступление в общественную организацию и предоставление места на городской автостоянке чиновница потребовала от одесситки 600 долларов США.

Автовладелицу возмутило незаконная требование руководительницы правления общественной организации и, не желая оплачивать прихоти последней, она обратилась за помощью в милицию. В тот же день по данному факту следственным отделом Суворовского райотдела было начато уголовное производство.

В ходе досудебного расследования сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью предприняли ряд мер, следствием которых стало задержание 59-летнего председателя правления на горячем во время получения им обусловленной суммы. Деньги, которыми женщине так и не удалось воспользоваться, были изъяты.

Сейчас подозреваемая находится под следствием. Ее деяние квалифицируется частью 4 статьи 368-3 Уголовного кодекса Украины как подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы. За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.