Одесситки жестоко обманули иностранцев

Одесситки жестоко обманули иностранцев

В течении 17 дней предприимчивые одесситки «обчистили» карточные счета иностранцев на сумму свыше 700 тысяч гривен. К слову, все обманутые ни разу не были в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В управление по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Одесской области поступила информация о том, что неустановленные лица с помощью POS-терминала, используя реквизиты карт иностранных банковских учреждений, завладевают денежными средствами иностранных картодержателей.

Используя POS-терминал, злоумышленницы переводили с банковских карточек иностранцев на свой ​​счет деньги, якобы за проживание последних в их отеле

Как рассказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью Юрий Выходец, в ходе проведенных оперативных мероприятий были установлены лица, причастные к указанному правонарушению. «Ими оказались две сестры, которые занимались предпринимательской деятельностью, арендовав помещение отеля. Но основной доход находчивых женщин состоял из того, что они обманывали иностранных граждан. Используя POS-терминал, злоумышленницы переводили с банковских карточек иностранцев на свой ​​счет деньги, якобы за проживание последних в их отеле. Реквизиты банковских карточек своих жертв они получали мошенническим путем», — отметил начальник УБК ГУМВД.

Так, за 17 дней злоумышленницы совершили 119 транзакций по 30 банковским карточкам иностранцев на общую сумму 711 тыс. 500 гривен. Из указанной суммы арендаторша отеля перечислила на свой ​​счет 250 тысяч гривен, из которых проводила безналичные расчеты в магазинах и снимала деньги наличными в банкоматах Одессы.

Лишь после вмешательства работников управления по борьбе с киберпреступностью и прокуратуры Приморского района счета предпринимательницы были арестованы, и злоумышленницам не удалось снять поступления очередных 500 тысяч гривен. Впоследствии указанные транзакции, были обжалованы зарубежными банками-эмитентами, поскольку их клиенты — держатели платежных карт, не пользовались услугами этих женщин. Поэтому, благодаря профессионализму работников УБК, деньги были возвращены их законным владельцам.

В ходе обыска в гостинице был изъят терминал, с помощью которого проводились незаконные действия с реквизитами банковских карт, системный блок, на котором содержится информация с камер видеонаблюдения отеля и черновые записи с реквизитами банковских карт.

Сейчас подозреваемым сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Указанное злодеяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.