Одесситки все чаще становятся «живым товаром»

Одесситки все чаще становятся «живым товаром»

В Одесской области растет число девушек, которых иностранные граждане вовлекают в занятие проституцией. С начала 2014 года иностранцы пытались вывезти из Одессы 10 девушек в возрасте от 20 до 25 лет, рассказал зам. начальника Управления по борьбе с торговлей людьми ГУ МВД в Одесской области Николай Кульчицкий.

Он отметил, что основными странами-заказчиками живого товара по-прежнему остаются Россия, Германия, Турция, Кипр, Греция и Арабские Эмираты. «Многие клюют на ролики о красивой жизни, обещания огромных зарплат и выгодных условий трудоустройства. Сложность нашей работы заключается в том, что пострадавшие не всегда обращаются к нам за помощью, а иногда и вовсе обвиняют нас в том, что мы помешали им уехать на очень хороший заработок», — сказал Кульчицкий.

Предусмотренные за вовлечение в проституцию штрафы (порядка 85-255 грн), едва ли способны остановить злоумышленников. «Несколько раз народные депутаты выходили с инициативой ужесточения наказания по данным статьям, однако не нашли должной поддержки ни на местном, ни на государственном уровне», — добавил он.

На вопрос о легализации проституции, Кульчицкий ответил, что на данный момент не считает эту меру актуальной. Поскольку проблема очень деликатная, рассматривать ее нужно только после того, как гражданское общество встанет на путь европейской модели развития. Отметим, что на данный момент на учете в правоохранительных органах Одесской области состоят 2562 женщин,

занимающихся проституцией.

В Одесской области растет число девушек, которых иностранные граждане вовлекают в занятие проституцией. Не так давно в Одессе была задержана гражданка одного из государств Восточной Европы. Через интернет она заманила девушек на рассказы о безбедной жизни заграницей. Благодаря слаженным действиям милиции и областной пограничной службы данная гражданка была задержана в аэропорту Одессы. На данный момент она арестована и помещена в СИЗО.
В марте этого года нескольких одесситок завербовали для отправки в Казахстан. И вновь своих жертв приезжий мужчина отыскал через интернет. В отношении гражданина, который, как оказалось, уже находился в розыске за неуплату алиментов, был проведен ряд мероприятий, и при попытке покинуть Украину он был арестован. Материалы данного дела сейчас находятся на рассмотрении в Приморском суде.

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.