Одесситки вошли в рейтинг «самых влиятельных» (фото)

Одесситки вошли в рейтинг «самых влиятельных» (фото)

Известное украинское издание «Focus» представило рейтинг самых влиятельных женщин Украины.

Седьмой год подряд список «Focus» возглавляет экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. В нынешнем рейтинге, в который вошло 100 самых влиятельных дам Украины, большинство мест заняли женщины-политики (35 мест), следующие по популярности — бизнес-леди (25), есть представительницы медиа-структур (13), культуры (9), судебной власти (8) и общественной деятельности (8), ну а самые немногочисленные представляют медицину (2).

Примечательно, что в этом году в рейтинг издания попали две известные одесситки. Режиссеру Одесской киностудии Кире Муратовой досталось 73 место (набрала 581 балл). А недавно избранному народному депутату Украины от ПР Светлане Фабрикант — 89-е (464).

Если учитывать партийную принадлежность участниц рейтинга, то большинство в списке самых влиятельных женщин принадлежит представительницам Партии регионов. В рейтинге «Focus» их 13, в прошлом году было 9, на втором месте по численности — члены ВО «Батьківщина» (5). Представительницы «УДАРа» и «Фронта змін» (по 2). «Свободы» и «Украина — Вперёд!» (по одной).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.