Одесситки стали жертвами ловкого грабителя

Одесситки стали жертвами ловкого грабителя

Менее чем за час 20-летний парень открыто похитил имущество у двух жительниц Суворовского района Одессы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, теперь задержанному «по горячим следам» злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Правонарушения были совершены между двенадцатью и часом ночи в районе проспекта Добровольского и улицы Марсельской. Вобоих случаях злоумышленник действовал одинаково: он неожиданно подбегал сзади, вырывал из рук женщины сумку и, не давая своей жертве опомниться, быстро убегал. Затем скрывался между домами и тщательно осматривал похищенное: вещи, которые считал наиболее ценными, забирал себе, а все остальное выбрасывал вместе с сумочкой. Так в руки правонарушителя попали два мобильных телефона потерпевших, а также пенсионное удостоверение на имя одной из женщин.

Несмотря на то, что нападавший действовал быстро, обе пострадавшие успели хорошо запомнить его приметы. Одна из ограбленных одесситок тут же сообщила их экипажу автопатруля, проезжавшему неподалеку от места происшествия. Уже через несколько минут вероятного грабителя задержали. При поверхностном осмотре у него в карманах обнаружили оба ворованных телефона и чужое пенсионное удостоверение. Признавшись в содеянном, молодой человек также показал место, где избавился от остальных вещей, похищенных у женщин.

— Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, — говорит начальник Суворовского РО полковник милиции Александр Лазарь. — В качестве меры пресечения на период проведения досудебного следствия ему избрано содержание под стражей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.