Одесситке грозит тюремный срок за мошенничество с наследством

Одесситке грозит тюремный срок за мошенничество с наследством

Полицейские разоблачили одесситку и частного нотариуса в мошенничестве с наследством. Так, женщина вступила с юристом в сговор, чтобы получить в собственность часть земельного участка бывшего мужа, который умер через несколько лет после развода.

«Получив от псевдонаследницы документы, необходимые для оформления наследства по закону, нотариус составила заведомо фиктивное свидетельство о праве на наследство, заверила его и внесла сведения о совершенных нотариальных действиях в соответствующие реестры», — указано в сообщении.

Настоящий наследник умершего, узнав о махинациях, обратился в полицию. Отмечается, что сумма ущерба составила 270 тысяч гривен. Для возмещения убытков решается вопрос о наложении ареста на участок.

Обеим женщинам сообщили о подозрении в мошенничестве (ч. 3 ст. 190), а нотариусу — еще и по ч . 3 ст. 365-2 (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.