Одесситка выкрала автомобиль прямо с СТО

Одесситка выкрала автомобиль прямо с СТО

За сознательное сокрытие дорогостоящего транспортного средства, стоимостью свыше 270 тысяч гривен, на которое был наложен арест, 31-летней женщине придется отвечать перед законом.

Об этом сообщили в Приморском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

В Приморский районный отдел милиции Одессы обратился мужчина с заявлением о принятии мер к неизвестному лицу, которое завладело принадлежащим ему автомобилем, временно простаивавшим на станции технического обслуживания после попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Правоохранители начали проверять предоставленную информацию и установили, что исчезнувшее авто было приобретено заявителем в кредит и находилось в залоге в одном из банков города. В течение некоторого времени заемщик платил долг, а затем перестал, из-за отсутствия денежных средств. На фоне роста долга у владельца машины начались судебные тяжбы с кредитором. В связи с невыполнением взятых кредитных обязательств, суд взыскал с неплательщика кругленькую сумму в пользу финучреждения, а исполнение решения фемиды было возложено на исполнительную службу.

По решению открытого исполнительного производства, в связи с устойчивой неплатежеспособностью должника, на залоговое имущество был наложен арест и запрещено любое его отчуждение. Также было установлено, что во время исчезновения, авто находилось на СТО, с которого хозяин не торопился его забирать из-за неспособности оплатить ремонт.

Выполняя постановление суда и готовясь к продаже машины с молотка, исполнители передали авто на ответственное хранение к женщине, которая проявила стойкое желание приобрести имущество на предстоящем аукционе. Гражданка была письменно предупреждена о возможной уголовной ответственности за сокрытие арестованного имущества, на которое, кроме того, установлено ограничение права пользоваться ним. Намереваясь на пользование чужим имуществом, вопреки взятым обязанностям, женщина совершила изменение места нахождения указанного автомобиля и в последующем пользовалась им сама.

Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест или которое описано или подлежит конфискации, — деяние, предусмотренное статьей 388 Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области полковник милиции Олег Стратиевский, женщине было сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 указанной статьи, что может привести ее к штрафу в размере от двухсот до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или к исправительным работам на срок до двух лет, или ограничению свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.