Одесситка в одиночку грабила банки

Одесситка в одиночку грабила банки

Сотрудники уголовного розыска Одессы поймали 30-летнюю одесситку, которая путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц завладела значительной суммой денег одного из городских банков.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Войдя в доверие, обещая полную безнаказанность, женщина уговаривала людей взять на себя оформление потребительского кредита в банке, за что предлагала «щедрое» вознаграждение в размере одной тысячи гривен. Сумма одного кредита составляла 11 000 гривен.

Знакомства злоумышленница заводила в общественных местах. Как выяснилось позже, шустрая одесситка рассказывала будущим заемщикам историю о том, что она была участницей предвыборной кампании, на которую необходимы средства. При этом уверяла потенциальных жертв, что возвращать деньги в банк не придется.

Для организации аферы женщина требовала у людей ксерокопии паспорта и идентификационного кода, которые через Интернет отправляла в банк. Получив подтверждение, злоумышленница направляла своих «клиентов» в банковское учреждение для заключения договоров и получения кредитных карт. После этого обманутые граждане несли кредитки организатору, за что женщина выдавала им «заработок».

Когда незадачливые заемщики начали получать долговые сообщение из банка, они стали писать заявления в милицию. Всего в милицию обратились 16 обманутых граждан.
Общая сумма ущерба, нанесенная банку незаконными действиями 30-летней женщины, составила 160 тысяч гривен.

В отношении злоумышленницы начато уголовное дело по признакам ч.ч.1 и 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Одесситка призналась в содеянном, ведется следствие.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.