В Одессе опасно «говорить по душам»

В Одессе опасно «говорить по душам»

Следственным отделом Приморского районного отдела милиции города Одессы проводится досудебное расследование в отношении 63-летнего мужчины, который будучи навеселе, нанес телесные повреждения двум женщинам, от которых одна из них скончалась.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение от граждан о том, что в доме по улице Мечникова на помощь звала женщина, истекающая кровью. По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Портофранковского отдела милиции Одессы.

На месте происшествия правоохранители увидели двух женщин, которые находились в тяжелом состоянии от многочисленных ножевых ранений. Пострадавшие немедленно были госпитализированы, однако жизнь одной из них спасти не удалось. Она умерла по дороге в больницу.

В помещении квартиры правоохранители также обнаружили мужчину, на руках и одежде которого присутствовали следы крови. Мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Досудебным расследованием было установлено, что в тот день женщины пришли к хозяину в гости. Гостеприимный хозяин угостил женщин спиртным, одна из которых приходилась ему приемной дочерью.

В процессе употребления алкоголя между бывшими родственниками началась словесная перепалка. Мужчина начал высказывать женщине свое возмущение по поводу того, что он получил несколько кредитов в банке на ее лечение, но она никак не помогает ему в погашении денежного долга. Выясняя отношения, отчим схватил нож и начал наносить падчерице удары в разные части тела. Рядом с сорившимися собеседниками находилась подруга потерпевшей, которая встала на ее защиту, в результате чего тоже получила от мужчины телесные повреждения. Испуганная и раненая женщина выбежала во двор и начала звать на помощь. Услышав душераздирающий крик испуганной окровавленной женщины, соседи сразу вызвали милицию и скорую.

На месте происшествия правоохранители обнаружили орудие преступления — кухонный нож с пятнами бурого цвета. Изъятое было направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Одесской области для проведения экспертизы.

Как рассказал начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы полковник милиции Олег Стратиевський, по данному факту следственным отделом начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 , п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 2 ст.15 (покушение на преступление).

За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Задержанному сообщено о подозрении, а Приморским районным судом города Одессы ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.