Одесситка прославилась на чужих костях

Одесситка прославилась на чужих костях

Уникальные картины, экологический и экспедиторский проекты Одесского региона, представленные в рамках арт-премьеры «Экология в искусстве», призваны привлечь внимание к экологическим проблемам родного края.

1

Об этом сообщили на сайте города.

22 октября в библиотеке им. Ивана Франко состоялась арт-премьера «Экология в искусстве». Мероприятие открыла директор городской библиотечной системы для взрослых Наталья Клыкова, познакомив при этом присутствующих с историей библиотеки.

Почетными гостями арт-премьеры стали: одесская художница Наталья Андреева — автор уникальных картин из рыбьих костей, Галина Лекарева-Никитина – член Национального союза художников Украины, председатель Комитета культуры, туризма, национальностей и религий общественного совета при Одесской облгосадминистрации, автор международного проекта «Арт-туризм» и Сергей Грабовецкий – представитель комплексной экспедиции «Филоксия».

Галина Лекарева-Никитина выступила с небольшой презентацией проекта «Арт-туризм». В этом проекте принимают участие не только профессиональные художники, но и фотохудожники, журналисты, телеоператоры, писатели и все те, кто интересуется природой родного края и кому не безразлично ее будущее. Участники проекта выезжают в разные населенные пункты Одесского региона, не входящие в общеизвестные туристические маршруты и потому предстающие глазам художников в своей неповторимой и первозданной красоте. Результатом таких экспедиций становится создание этнографических музеев, музеев национальных культур, произведения народного творчества. Проект пробуждает у людей интерес к изучению своей истории и природе, изменяя экологическую и культурную жизнь мест, в которых он проходит.

Художница Наталья Андреева представила свою коллекцию необычных картин. Она «пишет картины» из рыбных косточек. Природный материал при этом обрабатывается по специальной технологии, полируется и покрывается лаком. Процесс создания картин трудоемкий и требует много терпения и времени.

Сергей Грабовецкий рассказал об экспедиторском проекте «Щит Ахилла и культура моря», который направлен на изучение самобытной природы острова Змеиный и исследование морского дна. По словам экспедитора, подводный мир в районе острова очень богат и красив, а это не может не привлекать туристов и любителей приключений. У этой части Черного моря также богатая история: затонувшие останки кораблей времен первой мировой войны, подводная лодка времен ВОВ и многое другое.

Всех участников проекта объединило общее стремление показать обществу красоту природных богатств и привлечь внимание к экологическим проблемам родного края.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.