Одесситка поплатилась за доверие, оказавшись за одним столом с преступником

Одесситка поплатилась за доверие, оказавшись за одним столом с преступником

Более десяти дней ее обидчик безбедно существовал, тратя ее деньги, пока полицейские Малиновского отдела полиции в г. Одессе не разыскали его. Однако от сбережений женщины уже ничего не осталось.

В Малиновский отдел полиции в г. Одессе Главного управления Национальной полиции в Одесской области обратилась 48-летняя одесситка с заявлением о том, что у нее похитили банковскую карту, с которой сняли более шести тысяч гривен.

Работая над раскрытием этого преступления правоохранители установили, что одинокая женщина пригласила к себе в дом своего знакомого — ранее судимого 30-летнего неработающего одессита. Во время совместного застолья они употребляли алкоголь. Впоследствии, когда водка закончилась, захмелевшая женщина отправила своего гостя за очередной бутылкой, а для оплаты, потеряв бдительность, отдала свою банковскую карточку.

Окрыленный возможностью тратить деньги мужчина «забыл» вернуться к гостеприимной хозяйке и вернуть ей ее сбережения, которые она хранила на банковской карточке. В дополнение к «благодарности за гостеприимство», перед выходом в магазин он прихватил ее, по его мнению, золотые серьги, однако при попытке заложить их в ломбард был разочарован их настоящей стоимостью.

В течение пяти суток неработающий мужчина чувствовал себя богачом, посещая питейные заведения и заведения питания, супер- и гипермаркеты Одессы, где, расплачиваясь карточкой, тратил чужие деньги. В это же время полицейские Малиновского отдела полиции искали его среди знакомых, в местах возможного пребывания, по месту жительства и т.д. Его денежная эйфория продолжалась до тех пор, пока отрезвевшая женщина не потеряла надежду на его возвращение и не заблокировала свой карточный счет.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). От подозреваемого получены признания в содеянном. Мужчине грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.