Одесситам запретят курить не только в ресторанах

Одесситам запретят курить не только в ресторанах

16 декабря вступает в силу Закон «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», вступающий в силу 16 декабря, запрещает курение не только в заведениях общепита, но и в других общественных местах.

Об этом на встрече с журналистами сообщил заведующий отделом контроля за табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Константин Красовский.

По его словам, данный закон запрещает курение в помещениях общепита, государственных учреждений, в подземных переходах, подъездах, лифтах, таксофонах и на остановках.

Причем, если физические лица за нарушение норм этого закона будут штрафоваться на суммы в размере от 51 до 170 гривен, то для владельцев заведений общепита и развлекательных заведений предусмотрен штраф в размере от 1000 до 10000 гривен.

По словам Константина Красовского, такой закон принят в большинстве европейских стран, и «Украина была обязана его принять в рамках Международной конвенции, которую она подписала в 2006 году».

При этом действие нового закона не распространяется на летние площадки ресторанов и кафе, а также на пляжную зону, если соответствующее запрещение не регламентировали местные власти.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.