Одесситам угрожают перекрытием канализации

Одесситам угрожают перекрытием канализации

«Инфоксводоканал» заявляет, что вынужден отключать от водоснабжения злостных неплательщиков с применением системы блокировки труб «Крот».

В пресс-службе предприятия отметили, что на протяжении пяти лет одесский филиал «Инфоксводоканал» применяет в качестве жестких санкций по отношению к злостным неплательщикам небезызвестную систему «Крот».

Как рассказал директор департамента по работе с абонентами Роман Оришич, данная мера воздействия к неплательщику является крайней, когда юридической службой предприятия пройдены все стадии диалога, включая судебные разбирательства и участие исполнительной службы.

«Для того, чтобы мы применили «Крота», абонент должен игнорировать оплату услуг за водоснабжение и водоотведение на протяжении более 3 месяцев или сумма задолженности должна превысить 3 тысячи гривен. Тогда начинаются работы по тампонированию (блокировка) канализации», – сообщил директор департамента.

По словам Р. Оришича, за 10 дней до отключения от системы канализации должник получает предупреждение о применении к нему именно такой меры превентивного воздействия. Специалист отметил, что, «как правило, «Крот» оказывается очень действенным: неплательщик либо до момента приезда бригады ликвидирует задолженность, либо, если не верит оповещению, в момент отключения изыскивает средства для оплаты. Правда, многие забывают, что работа «Крота» по тампонировке и растампанировке тоже стоит денег, и немалых – 1 тысяча 200 гривен за услугу».

Вместе с тем, в «Инфоксводоканале» акцентируют внимание на том, что при серьезной задолженности есть возможность избежать столь радикальной меры. Для этого абоненту следует обратиться в юридическую службу предприятия, где можно получить квалифицированную помощь в рамках программы рассрочки оплаты долга.

«Мы входим в положение каждого клиента и ищем индивидуальный подход. Тем более в столь сложное время. И, несмотря на то, что тарифы приведены к экономически обоснованным, ожидается тенденция, когда одесситы действительно начнут экономить воду из-за высокой для многих стоимости», – отметил Р. Оришич.

На текущий момент сумма задолженности одесситов перед «Инфоксводоканалом» достигла 122 миллионов гривен. По факту около 214 тысяч горожан имеет долг перед предприятием. Поэтому систему тампонирования труб водоотведения «Крот» приходится применять к злостным неплательщикам ежедневно.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.