Одесситам стоит побеспокоиться о своих автомобилях

Одесситам стоит побеспокоиться о своих автомобилях

Только за последние сутки милиционеры охраны раскрыли «по горячим следам» две кражи из автомобилей; в обоих случаях машины находились на стоянках крупных магазинов, сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Одесской области

Первый инцидент произошел средь бела на парковке на Адмиральском проспекте.

«Пока я был в магазине, — рассказал пострадавший милиционерам охраны, — неизвестный разбил стекло в автомобиле, я увидел это через витрину магазина».

Он позвонил на спецлинию «102» и сообщил, что неизвестный похитил из авто видеорегистратор и скрылся. На место происшествия был направлен ближайший наряд милиции; вместе с потерпевшим они начали поиски вора.

Уже через несколько кварталов от места преступления злоумышленник был задержан. Кроме того, что обидчика узнал потерпевший, при поверхностном осмотре у него был изъят похищенный видеорегистратор. Задержанным оказался безработный 31-летний одессит, который на жизнь зарабатывает мелкими кражами.

Уже в шесть часов вечера ситуация практически повторилась. Оставив машину на автостоянке торгового центра, девушка пошла по магазинам. А вернувшись, обнаружила, что из автомобиля похищены документы и деньги…

Найти воров удалось меньше чем за полчаса; задержали их госохранники «по горячим следам», неподалеку от места происшествия. Несомненным фактором их причастности к краже стали документы на имя потерпевшей, которые изъяли при поверхностном осмотре у одного из задержанных. В отделе милиции 28-летний и 26-летний жители соседнего государства в совершении преступления сознались и объяснили, что кражами из автомобилей зарабатывают на жизнь.

В обоих случаях нарушителям Закона грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет согласно ст. 185 (кража) УК Украины.

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.