Одесситам стоит особо опасаться воров-альпинистов

В преддверии зимних праздников одесситам милиция советует побеспокоиться об охране и защите жилья, рассказал заместитель начальника ГСО при УВМД Украины в Одесской области Игорь Шишименко.

По словам правоохранителя, способы ограбления основные остаются неизменными на протяжении многих лет — это проникновения через окна и двери, передает Репортер.

Милиционер развеял мифы о безопасности металолопластиковых окон и бронированных дверей.

— Металлопластиковые окна очень легко открываются, решетки перекусываются, а бронированные двери, особенно китайские, открываются обычной отверткой и зубилом, — отметил он.

Эксперт также посоветовал одесситам не ставить решетки, а металлические роллеты, так как последние легко открываются при пожарах, а грабителями вскрываются сложнее.

Также он призвал не ставить псевдосигнализацию и имитаторы собак.

— Опытные грабители легко распознают так называемых электронных собак, которые почему-то реагируют на звонок. А псевдосигнализацию легко раскрывают с помощью проверки. Они смотрят, кто приезжает на вызов, и если никто не реагирует, или частные фирмы, то несколько раз делают ложную тревогу и преспокойно, затем проникают в жилье», — поделился милиционер.

И. Шишименко также отметил, что воры используют альпинистское оборудование для кражи последних этажей, поэтому их хозяева должны быть весьма бдительны, как и владельцы квартир на первых этажах.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.