Одесситам стоит опасаться пожаров

Одесситам стоит опасаться пожаров

В течение первой половины июля во всех регионах Украины будет сухая и жаркая погода с небольшим количеством кратковременных ливневых дождей. Директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида отметил, что сейчас в большинстве областей держится жара от 29 до 34 градусов. Это приводит к тому, что во всех южных, центральных и восточных областях преобладает чрезвычайная пожарная опасность.

Об этом сообщает городское управление информацией.

— Показатель пожарной опасности в 3-5 раз превышает критический уровень. Погодные условия – дожди – приведут к уменьшению риска возникновения пожаров лишь в некоторых регионах, в частности в Харьковской, частично Днепропетровской и Донецкой областях. В других регионах уровень опасности будет расти, — отметил директор Гидрометцентра.

В связи со сложившимися погодными условиями, Главное территориальное управление МЧС в Одесской области обращается к жителям города и области: не нарушайте правила пожарной безопасности в лесах, на полях, и в местах отдыха на открытой территории. Помните, в сухую и знойную погоду достаточно одной незатушенной спички или окурка, чтобы произошел большой пожар. 

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации предупреждает о недопущении разведения костров вдоль автомобильных дорог, сжигания стерни, соломы, послеуборочных остатков в пределах прохождения линий электропередач, сельскохозяйственных угодий, в полосах отчуждения автомобильных дорог и железных дорог, которые граничат с лесными насаждениями и сельхозугодьями.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.