Одесситам стоит опасаться обогревателей

Одесситам стоит опасаться обогревателей

С приходом зимы многие покупают различные обогреватели и другие «согревающие» электроприборы. К сожалению, не вся техника, которая продается в магазинах, безопасна. В частности, специалисты «Портала потребителей» предупреждают о том, какую технику лучше не использовать.Й

Не стоит покупать тепловентилятор Sapir (страна-производитель Китай). Как оказалось во время тестирования, этот прибор представляет угрозу пожара. Если включить прибор в сеть, но при этом забыть включить ротор двигателя — возможно возгорание. При таких условиях пластиковая турбина радиатора воспламеняется через 18 секунд. Также существует риск поражения электрическим током из-за того, что кабели на 25% тоньше минимально допустимого уровня. Проблему этого тепловентилятора обнаружили в Болгарии, там этот прибор запрещен к продаже.

Забракована экспертами и переносная газовая печь — Fivestar (страна производитель — Вьетнам). Прибор представляет угрозу ожогов. Это связано с тем, что происходит выброс газа, который не сгорел в виде огня, причем с максимальной мощностью. Проблему обнаружили в Голландии, там этот прибор запрещен к продаже. Если же увидите подобную газовую печать в наших магазинах — обходите ее стороной.

Источник: Одесская жизнь

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.