Одесситам стоит опасаться космической атаки

Одесситам стоит опасаться космической атаки

В ближайшие сутки Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства ожидает мощную вспышку на Солнце, поэтому объявлена тревога.

В период подобных «солнечных вспышек» случается наибольшее количество несчастных случаев, суицидов, ДТП. Можно считать, что в большом количестве ДТП, произошедших в Одессе за последнее время, в какой-то степени можно «обвинить» и  солнце.

Медики предупреждают о том, что во время наибольшей активности Солнца состояние здоровья многих людей может резко ухудшиться. В особенности это касается тех, кто страдает гипертонией и людей, общее здоровье которых и без того «подорвано».

В период особенно сильной солнечной активности также рекомендуется избегать резких движений и значительных физических нагрузок. При этом следует делать утренюю зарядку (лучше всего – на свежем воздухе).

В питании нужно отказаться от алкоголя, сладкого, мясного и жирного, поскольку во время «солнечного раздражения» в крови повышается уровень холестерина. Лучше всего употреблять в пищу бананы, яблоки, изюм, курагу, чёрную смородину, вишню,  лимоны, абрикосы, персики. А вот пить – чай из листьев земляники, сок из свежих листьев алоэ, настойка эвкалипта, также «успокаивающие» чаи.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.