Одесситам советуют вакцинироваться не только от кори, а и от гриппа

Одесситам советуют вакцинироваться не только от кори, а и от гриппа

В Одесской области за последнюю неделю почти на 23% увеличилась заболеваемость с корью, а также появилось множество больных гриппом.

Об этом рассказали в департаменте Одесской областной государственной администрации по вопросам здравоохранения.

Отмечается, что 40% поступивших больших корью являются взрослыми людьми, в то время как 80% от всего количества еще и не привиты.

Ухудшилась ситуация и с заболеваемостью гриппом, при этом, большинство вирусов, — это вирус Кабул Б3 из Афганистана. Так, пока до 14% вырос уровень заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями среди подростков и взрослых, в то время как из-за школьных каникул пока не наблюдается сильного распространения гриппа среди детей и подростков.

В то же время, хотя масштабы распространения вируса пока не позволяют говорить об эпидемии, медики сильно опасаются, что новый штамм гриппа и корь может к ней привести. На сегодняшний день в регионе зафиксировали несколько штаммов гриппа «Б» и вирус «AH1N1 свайн», что может привести к накладке двух вирусов и их совмещению, что повлечет за собой тяжкие последствия.

Так, для сохранения здоровья медики настоятельно рекомендуют жителям Одессы и области вакцинироваться и от кори, и от гриппа.

ukol

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.