Одесситам советуют контролировать досуг детей

Одесситам советуют контролировать досуг детей

Чтобы минимизировать уровень преступности в детской и подростковой среде, сотрудники полиции советую одесситам организовывать досуг детей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

В настоящее время проблема досуга детей и подростков стоит достаточно остро. Большинство кружков творческого направления и спортивных секций сегодня платные. Стоимость их по карману не каждой семье. И если во время школьных занятий родители уверены, что их дети находятся под присмотром учителей, то после их окончания, а также во время каникул никакой уверенности в том, что ребенок не будет бесцельно бродить по улицам, нет.

Впереди летние каникулы. В этот период некоторые дети проводят время без присмотра взрослых. И даже регулярные телефонные звонки не гарантируют контроль. Будучи предоставленными самим себе, дети часто не могут распределить свое время так, чтобы использовать его с максимальной пользой. Вместо того, чтобы прочесть познавательную книгу, ребята часами просиживают за компьютером или идут гулять на улицу, где в поисках приключений коротают часы до прихода с работы родителей. А улица, как известно, таит в себе множество угроз и неприятностей.

Для того, чтобы подросток не стал на тропу правонарушений, полиция во взаимодействии с представителями социальных служб на протяжении всего учебного года постоянно проводит мероприятия, направленные на предупреждение совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них. Основные задачи правоохранителей — профилактика среди несовершеннолетних наркомании и алкоголизма, а также беспризорности и других негативных явлений.

Многие ребята из семей, находящихся на учете, как неблагополучные, уже с ранних лет склонны к бродяжничеству, хулиганству и распитию спиртных напитков, что приводит к плачевным последствиям. Поэтому работают сотрудники полиции не только с «трудными» детьми, но и с их родителями.

deti

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.