Одесситам советуют бежать сдавать валюту

Одесситам советуют бежать сдавать валюту

Эксперты прогнозируют в 2013 году укрепление гривны относительно иностранной валюты, в частности американского доллара. Одесситам стоит взять их мнение на заметку.

— Этот год традиционно ознаменуется страшилками — как гривна обвалится, как она будет стоить 9 или 10 гривен за доллар. Но разговоры разговорами, а в 2013 году национальная валюта может укрепиться до 8 гривен за доллар. Такой курс является своеобразным компромиссом, при котором инфляция минимальная, а у экспортеров есть возможность хоть что-то заработать, — считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Директор аналитического департамента компании Pro Consulting Александр Соколов считает, что потенциальное введение 10%-ного сбора в Пенсионный фонд по продаже иностранной валюты, которое может произойти в ближайшее время, также может ослабить доллар по отношению к гривне.

И наконец, объявленная в сентябре прошлого года Федеральной резервной системой США эмиссия безналичных долларов уже в этом году может иметь положительный эффект на гривню. Так считает генеральный директор аналитического центра БЕСТ Валерий Гладкой.

Источник: Одесская жизнь

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.