Столярная
Одесситам сообщили: миссия больше невыполнима

Одесситам сообщили: миссия больше невыполнима

Гуманитарная миссия «Эвакуация — 200» («Черный тюльпан») приостанавливает свою работу.

Причины банальны: нехватка средств – на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с «лысыми» колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и т.п. Не определен наш статус – ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Об этом со ссылкой на координатора миссии Ярослава Жилкина сообщает одесский волонтер «Черного тюльпана» Сергей Братчук.

1

«...Я уже молчу о том, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус). Сегодня – 318 дней, как мы начали свою работу. Сотни населенных пунктов и локаций, сотни тысяч километров намотанных на колеса... 609 тел и фрагментов разысканных и вывезенных с территории АТО. И все это – без участия государства! (Если не считать усилий офицеров ЦВС, им – низкий поклон).

2

Еще в сентябре 2014-го года, осознав объем предстоящих работ, мы постоянно обращались во все инстанции в т.ч., и к Президенту. Сообщали о существовании проблем миссии, мол, мы выполняем функции государства, и нужно срочно предпринять меры! Нас кормили обещаниями, проводили бесконечное множество «нарад». Мы, тем временем, истощали свои средства и силы, в надежде что вот-вот... Но увы... Даже в следующем году вряд ли…

Можно конечно сказать, что в стране война – денег нет... Да, наверное, можно. Но! Позвольте, не обязанность ли государства вернуть тех, кто погиб, исполняя приказ?! Да и потом, сколько примеров у нас феерически «целесообразно» потраченных средств? Землетрясение в Катманду – эпичный 9-дневный полет Шкиряка (все помните?) вся страна следила... за ОДИН час выделили 7,4 миллиона. Задействовали 64 человека. Выделено 18 единиц техники... Ну, о четырех миллиардах, выделенных на установку сетки «рабина» на Украинско-Российской границе (проект получил название «Восточный Вал»... Один уже обустраивал, с таким же названием...), задача которой, наверное, остановить незаконное проникновение ежиков и зайцев, тоже все знают... Ну и много другого есть, что вспомнить...

4

В об щем, дело не в деньгах! Дело в том, что на мертвых особенно не попиаришься… Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на «нулевке» под камеры!? Не поймут, ведь…

Другое дело пленные. Можно в кабинет их пригласить, родственников позвать – картина маслом! А тут... Да и электорат из мертвых уже... Так чего же, спрашивается заморачиваться?

Так что, дорогие близкие пропавших и погибших, никому они не нужны! (Кроме нас с вами...).

Спасибо всем, кто нам все это время помогал! Большинство – инкогнито. Без вас было бы куда труднее...», — «подвел итоги» Ярослав Жилкин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.