Одесситам собираются «подрезать крылья»

Одесситам собираются «подрезать крылья»

Правительство решило понизить нормы потребления газа гражданам.

Яценюк объяснил это решение тем, что облгазы раньше почти половину топлива, которое предназначалось для населения, продавали промышленным предприятиям по коммерческим ценам.

«Облгазы списывали на население 10 кубометров газа, как бы население его потребляет по льготной цене. Мы провели исследование с нашими иностранными партнерами по домохозяйству, и выяснилось, что норматив, который был установлен 20 лет назад, завышен всего-навсего почти наполовину. Фактическое потребление газа — шесть кубометров, из которых четыре кубометра, которые списывали на население, продавали уже не населению, а продавали промышленности и другим субъектам по коммерческой цене, которая на порядок выше, чем цена для населения», — цитирует премьера РБК-Украина.

Теперь, согласно единым государственным социальным стандартам, с 1 октября норма потребления газа на одного человека при наличии газовой плиты и горячего централизованного водоснабжения составляет шесть кубометров. Если есть только газовая плита — девять кубометров, если есть плита и газовый водонагреватель — 18 кубометров.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.