Одесситам рекомендуют не терпеть домашних тиранов

Одесситам рекомендуют не терпеть домашних тиранов

Ситуация, когда насилие в семье стало почти обыденным явлением, наносит большой социальный и моральный вред обществу. Воспитание детей в условиях насилия в семье приводит не только к потере самого дорогого для человека — жизни и здоровья, а также программирует новое поколение на осуществление насилия, утверждает аморальные стандарты поведения в семье, коллективе, в обществе в целом.

Об этом сообщили в пресс-службе Г У НП Украины в Одесской области.

Если необходимо остановить насилие, следует звонить 102, а также на Национальную горячую линию по предупреждению домашнего насилия — 0-800-500-335 или 336.

Вероятность получить травму от близкого человека иногда намного выше, чем от незнакомца. Очень многие люди сталкиваются с тем, что дома, за закрытыми дверями, их ждут унижения, изоляция от друзей и родственников, реальные физические повреждения или угроза их получения.

Правоохранительная практика показывает, что только совместные усилия полиции, граждан и социальных служб смогут привести к положительному результату и помешать совершению преступлений и правонарушений.

kulak

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.