Одесситам рекомендуют не отказываться от вакцинации детей

Одесситам рекомендуют не отказываться от вакцинации детей

Из всех детей, заболевших корью в этом году, 93% не были привиты. Вакцинация является наиболее эффективным методом защиты от контролируемых инфекционных заболеваний, к числу которых относится корь.

Одесситам сообщают, что все детские поликлиники города обеспечены вакциной для профилактики кори, паротита и краснухи. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

На данный момент в Одессе имеется достаточное количество вакцины КПК («Приорикс») бельгийского производства для профилактики кори, паротита и краснухи. Этот иммунобиологический препарат европейского качества обеспечивает эффективную защиту от кори и не вызывает осложнений. На сегодня в Одессе имеется 11 754 дозы вакцины КПК, из которых 9930 доз распределены по детским городским поликлиникам. Препарат закуплен Министерством здравоохранения Украины, каждая партия вакцин имеет все необходимые сертификаты.

Кроме того, детскими поликлиниками проводится значительная работа с родителями о важности вакцинации, что позволило улучшить показатели охвата детей иммунопрофилактикой. Количество привитых от кори детей в возрасте 1 года возросло на 45%, по сравнению с плановыми показателями, в возрасте 6 лет, когда проводится вторая прививка от кори, — на 37%.

ukol

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.