Одесситам разъяснили Порядок включения физического лица — благотворителя в Реестр волонтеров АТО

Одесситам разъяснили Порядок включения физического лица — благотворителя в Реестр волонтеров АТО

Порядок формирования и ведения Реестра волонтеров антитеррористической операции утвержден приказом Министерства финансов Украины от 30.10.2014 года № 1089, согласно которому для включения в Реестр волонтеров антитерористической операции физическое лицо — благотворитель подает в орган ГФС заявление по форме № 1-РВ (далее — заявление) и следующие документы:

— оригинал и копию документа, который удостоверяет регистрацию в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков, или страницы паспорта, в которые внесены данные о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра, или страницы паспорта, в которые внесена отметка о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта;

справки (справку) об открытии/закрытии счета физическим лицом по форме № 4-РВ, который предназначен для осуществления благотворительной деятельности (кроме счетов, которые были закрыты до 21 ноября 2013 года).

Кроме того, благотворителю необходимо предъявить паспортный документ, который удостоверяет личность, а в случае предоставления документов по почте — предоставить его копию. Иностранцы и лица без гражданства дополнительно предъявляют документ, который подтверждает законность пребывания на территории Украины.

Указанные документы могут быть предоставлены лично, по почте или через уполномоченное лицо (далее — представитель) при наличии документа, который удостоверяет личность такого представителя, и документа, который удостоверяет личность доверителя, или его ксерокопии (с четким изображением), а также доверенности, удостоверенной нотариально, на проведение соответствующих действий (после предъявления возвращается) и ее копии.

Физическое лицо — благотворитель лично подает документы в любой орган ГФС, по почте или через представителя документы подаются в орган ГФС по основному месту учета физического лица — благотворителя.

В случае предоставления документов по почте подпись физического лица — благотворителя на заявлении и копия справки об открытии/закрытии счета физическим лицом, который предназначен для осуществления благотворительной деятельности, должны быть заверенные нотариально.

Также в заявлении отмечается дата начала осуществления деятельности как волонтера АТО, которая не может быть ранее 21 ноября 2013 года. Если счета, которые предназначены для осуществления благотворительной деятельности, были открыты на имя физического лица — благотворителя после 21 ноября 2013 года, то дата начала осуществления деятельности как волонтера АТО не может быть прежде даты открытия счета с наименьшей датой.

Датой включения физического лица — благотворителя в Реестр является дата внесения соответствующей записи в Реестр.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.